Главная Общественное движение "Семейное образование" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 13.12.2017, 17:40
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Статьи [16]
Видео [18]

Найти на сайте

 
InternetUrok.ru
Статьи
Главная » Семейное образование » Обзор СМИ » Статьи

Интервью В.В. Панина Вести ФМ



Родители московских школьников, обучающихся в домашних условиях, предъявили претензии школам за невыплаты компенсаций. На каждого такого ученика, по их мнению, полагается от 60 до 120 тысяч рублей в год. Как разъясняют сегодня газеты, с вступлением в силу 1 сентября прошлого года нового Федерального закона "Об образовании" столичные власти перестали выплачивать денежные компенсации родителям детей, обучающихся экстерном, ссылаясь на то, что такие ученики не входят в школьный контингент, а родители тратят полученные ими денежные средства не на образование, а на собственные нужды. Родители с этим не согласились и начали подавать иски к столичным школам, чтобы получить выделенные образовательным учреждениям средства на обучение детей. Как сообщили в общественном движении "Семейное образование", по двум таким искам районными судами уже были приняты положительные решения, еще 15 родителей сейчас готовят документы. С подробностями для "Вестей ФМ" - председатель Всероссийского общества защиты прав потребителям образовательных услуг Виктор Панин.



"Вести ФМ": Виктор Викторович, разъясните, пожалуйста, ситуацию. Для многих это новость, что школа платит родителям детей, которые учатся экстерном.



Панин: Действительно, эти деньги платили раньше, но не столько, сколько сейчас. Проблема есть, и родители обращаются в суды за защитой прав своего ребенка, за защитой права семьи на получение компенсации. Это деньги, которое выделяло правительство Москвы по соответствующему закону, своему локальному нормативно-правовому акту, который был принят в столице, потом они его отменили. В других субъектах ситуация гораздо хуже, то есть там в принципе тем детям, которые обучались дому и выбирали форму так называемого "домашнего семейного образования", никогда не платили. Закон допускает такую форму образования, но, к сожалению, наши чиновники и в принципе система управления образованием не готовы рассматривать это направление всерьёз. Непонятно тогда, для чего вводили эту норму...



Полностью слушайте в аудиоверсии.





Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/152850

Категория: Статьи | Добавил: Олеся (12.11.2014)
Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Что Вы думаете о конторке для учёбы?
Всего ответов: 39

Статистика

 

Copyright МОД "Семейное образование" © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz