Главная Общественное движение "Семейное образование" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 13.12.2017, 23:39
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Статьи [6]
Видео [0]

Найти на сайте

 
InternetUrok.ru
Статьи
Главная » Семейное образование » Вопросы организации образования в семье » Статьи

Уведомление о выборе семейной формы образования в органы местного самоуправления

Согласно п.5  ст.63 нового Закона об образовании № 273-ФЗ, 

 «Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ведут учет детей, имеющих право на получение общего образования каждого уровня и проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, и форм получения образования, определенных родителями (законными представителями) детей. При выборе родителями (законными представителями) детей формы получения общего образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых они проживают».

Строчка о том, что при выборе именно семейного образования родители информируют об этом органы местного самоуправления, по сути дискриминационная ( родители, выбравшие для своих детей другие формы образования, не должны никакие органы уведомлять) появилась в Законе об образовании РФ явно "благодаря" законодателям из Санкт-Петербурга, в Законе об образовании которого до недавнего времени это была вообще единственная строчка, посвящённая семейному образованию.  В нынешнем законе об образовании Санкт-Петербурга  ( в ред. от 29.10.2014г. № 509-96)  удалось обнаружить упоминание о семейном образовании в ст.10, где указано, что на этой форме образования имеют право обучаться дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.    Удивительно, что при таком удручающем положении семейного образования в Санкт-Петербурге, никакого  возмущения там как не было так и нет. При этом нельзя сказать, что в Санкт-Петербурге не знают как отстаивать права и  интересы, там например, смело подают в суд на певицу Мадонну и Эрмитаж. Но в вопросе семейного образования Санкт-Петербург  удивительно напоминает образ из песни: " дремлет притихший северный город". Почему дремлет притихшая северная столица России в то время как в других регионах России приняты демократичные Положения о семейной форме образования, а родители и дети получали и получают компенсацию? 

Возвращаясь к самому уведомлению о выборе семейной формы образования, надо сразу предупредить, что зачастую чиновники управ и муниципалитетов, даже в Москве, отказываются принимать эти уведомления, так как не знают что с ними делать. Поэтому имеет смысл послать уведомление сразу по почте. 

Образец уведомления в муниципалитет

Получилось, что  после появления этой заметки, общественное движение " В защиту семьи" , которым руководит петербуржец П. Парфентьев, обратилось с петицией в защиту семейного образования в Санкт-Петербурге, с требованием выплачивать компенсации.  Процесс самоосознания питерцев- семейников себя как граждан, которые имеют не только обязанности, но и права, может только радовать. Мы готовы помогать родителям Санкт-Петербурга отстоять свои права. Здесь можно подписать эту петицию:

http://www.citizengo.org/ru/21587-SO-v-Peterburge

Маргарита Макаревич

Категория: Статьи | Добавил: Маргарита (22.03.2015)
Просмотров: 2335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Что Вы думаете о конторке для учёбы?
Всего ответов: 39

Статистика

 

Copyright МОД "Семейное образование" © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz